domingo, 21 de setembro de 2008

Bolo de laranja incrível




500g de manteiga
500g de açúcar
8 ovos
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
500g de farinha de trigo com fermento
200ml de suco de laranja feito na hora

Cobertura:
250g de açúcar de confeiteiro
50ml de suco de laranja

Pré-aqueça o forno a 170ºC /Gás 3. Unte uma forma redonda de 30cm e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura se torne grossa e clarinha. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Adicione as raspas de laranja.
Acrescente a farinha de uma vez, bata bem, depois junte o suco de laranja lentamente, até que tudo fique bem incorporado.
Coloque a massa na forma e asse por 1 hora e 10 minutos - ou faça o teste do palito.
O forno é baixinho, mesmo, e o bolo demora pra assar. Caso ele doure por cima muito rapidamente, cubra com papel alumínio até o final do cozimento.
Desenforme depois de frio.

Para fazer a cobertura, vá adicionando o suco ao açúcar de confeiteiro até obter uma consistência boa para espalhar. Aplique com uma espátula, deixando a cobertura escorrer pelos lados do bolo.
Espere a cobertura firmar antes de cortar - se conseguir. :

0 comentários:

Seguidores