sábado, 4 de outubro de 2008

Picanha de Forno no Sal Grosso



Tempo de Preparo: 20 min
Pronto: 60 min
Rendimento: 6

Ingredientes

1,5 kg de picanha
3 kg de sal grosso
3 claras
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho
azeite
pimenta do reino a gosto
alecrim a gosto







Modo de Preparo


Aqueca o forno em temperatura alta.
Coloque numa vasilha, as claras, a farinha de trigo e o sal grosso.
Misture tudo muito bem.
Reserve.

Numa assadeira grande, forre o fundo com 1/3 da massa de sal.
Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira
juntamente com o alecrim.

Picele a picanha com azeite e tempere com pimenta-do-reino.

Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima.

Cubra toda a picanha com a massa restante de sal.
Não deixe qualquer parte exposta.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e quebre a crosta de sal para livrar a picanha.
Raspe o excesso de sal.
Fatie e sirva acompanhado com farofa e salada verde.

0 comentários:

Seguidores