
Tempo de Preparo: 20 min
Pronto: 60 min
Rendimento: 6
Ingredientes
1,5 kg de picanha
3 kg de sal grosso
3 claras
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho
azeite
pimenta do reino a gosto
alecrim a gosto
Modo de Preparo
Aqueca o forno em temperatura alta.
Coloque numa vasilha, as claras, a farinha de trigo e o sal grosso.
Misture tudo muito bem.
Reserve.
Numa assadeira grande, forre o fundo com 1/3 da massa de sal.
Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira
juntamente com o alecrim.
Picele a picanha com azeite e tempere com pimenta-do-reino.
Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima.
Cubra toda a picanha com a massa restante de sal.
Não deixe qualquer parte exposta.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e quebre a crosta de sal para livrar a picanha.
Raspe o excesso de sal.
Fatie e sirva acompanhado com farofa e salada verde.
0 comentários:
Postar um comentário