
100 g de manteiga sem sal
2 xic. de açúcar
4 ovos
3 xic. de farinha de trigo
1 xic. da calda do abacaxi
1 colher cheia de fermento em pó
1 lata de abacaxi em calda
Ameixas e cerejas para decorar
Caramelo(pode ser feito em casa,mas eu uso o da Royal que vem feito)
1º Claras a ponto de neve
Mistura na batedeira a manteiga com o açúcar até que fique bem brinquinho,acrescenta as gemas e o trigo pouco a pouco..(A massa fica um pouco feia, já que até aqui não leva quase liquido!)
Agora se põe a calda do abacaxi e pouco a pouco aquela massa "diferente"vai ganhar corpo...
Acrescentamos o fermento e por ultimo as claras em neve,com movimentos suaves até que incorpore toda a clara.
Forma:
Caramelizar a forma e decorar com abacaxi,cerejas e ameixas.
Levar ao forno por 35 min e sua casa vai estar perfumada por essa delicia de bolo...
Desenformar antes que se esfrie completamente, senão o caramelo pode grudar na forma.
2 xic. de açúcar
4 ovos
3 xic. de farinha de trigo
1 xic. da calda do abacaxi
1 colher cheia de fermento em pó
1 lata de abacaxi em calda
Ameixas e cerejas para decorar
Caramelo(pode ser feito em casa,mas eu uso o da Royal que vem feito)
1º Claras a ponto de neve
Mistura na batedeira a manteiga com o açúcar até que fique bem brinquinho,acrescenta as gemas e o trigo pouco a pouco..(A massa fica um pouco feia, já que até aqui não leva quase liquido!)
Agora se põe a calda do abacaxi e pouco a pouco aquela massa "diferente"vai ganhar corpo...
Acrescentamos o fermento e por ultimo as claras em neve,com movimentos suaves até que incorpore toda a clara.
Forma:
Caramelizar a forma e decorar com abacaxi,cerejas e ameixas.
Levar ao forno por 35 min e sua casa vai estar perfumada por essa delicia de bolo...
Desenformar antes que se esfrie completamente, senão o caramelo pode grudar na forma.
0 comentários:
Postar um comentário