quinta-feira, 20 de maio de 2010

Caldeirada de lulas


Ingredientes


•1kg de lulas
•1, 2kg de batata
•2 cebolas
•1/2 pimentão verde
•1/2 pimentão vermelho
•3 tomates maduros
•1 ramo de cheiros (conetros, hortelã, salsa, louro)
•1 pimenta malagueta
•100ml de vinho branco
•100ml de azeite
•Água salgada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

•Lave bem as lulas em água salgada.
•Corte as batatas e as cebolas em rodelas, os pimentões e os tomates em tiras.
•Coloque os ingredientes em camadas em uma panela, seguindo esta ordem: cebola, batatas, tomate, lulas, pimentão e o ramo de cheiros.
•Por cima, coloque a pimenta malagueta, regue com o vinho, o azeite e tempere com sal e pimenta.
•Tampe a panela e deixe em fogo baixo, por cerca de 35 minutos.
•Retire e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções

0 comentários:

Seguidores