terça-feira, 25 de maio de 2010

Capeletti caseiro


Massa:

10 ovos grandes batidos

1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Numa tigela grande, bata bem os ovos e acrescente aos poucos a farinha.

Recheio de Carne:

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de alho picado

1 cebola picada

1/2 kg de músculo bovino

1/2 kg de carne suína

2 gomos de lingüiça de porco fresca

1/2 peito de frango

1 tablete de caldo de carne

1 colher (sobremesa) de sal

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Raspas de noz moscada

Farinha de rosca o quanto baste

Pimenta moída a gosto

Modo de Preparo:
Prepare o recheio no dia anterior.
Coloque na panela de pressão o azeite, o alho, e a cebola. Frite bem e acrescente as carnes, o tablete de caldo de carne, o sal e deixe cozinhas por 1 hora. Verifique se todas as carnes estão bem macias, e se precisar volte a ferver. Reserve o caldo do cozimento de pretender fazer a sopa. Depois de frio passe tudo no processador. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, raspas de noz moscada, pimenta e a farinha de rosca até obter uma consistência. Acerte o sal se necessário. Reserve na geladeira para o dia seguinte.
No outro dia prepare a massa, recheie e cozinhe em água quente com sal.

Para fazer como Sopa:
Retire a gordura que se formou na superfície do caldo, passe para uma panela de pressão, acrescente a água até dois terços da altura da panela, dissolva um tablete de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho de tomate e deixe ferver com a panela destampada. Quando ferver, coloque os capelettis para cozinhar.


Molho Básico de Tomate

Ingredientes:

12 tomates maduros sem pele ou 2 latas de tomate pelado

1 cebola média

5 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de alho picado

1 tablete de caldo de sua preferência.

1 pitada de açúcar ou 1 pedaço de cenoura crua

Sal a gosto

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os tomates com a cebola, até virar um molho. Numa panela coloque o azeite com o alho picado, e deixa dourar bem. Em seguida coloque o molho e acrescente o caldo de sua preferência. Acerte o sal, acrescente uma pitada de açúcar ou um pedaço de cenoura para reduzir a acidez. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Se preferir, depois do cozimento pode acrescentar orégano ou manjericão ou louro.

1 comentários:

ParamoreFCBR disse...

ooi (:
eu queria fazer parceria ,topa ?
me passa seu msn ,ou orkut pra gente se falar melhor ?
claro ,isso se voce quiser ...
beeijos

Seguidores