
Massa:
10 ovos grandes batidos
1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, bata bem os ovos e acrescente aos poucos a farinha.
Recheio de Carne:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 cebola picada
1/2 kg de músculo bovino
1/2 kg de carne suína
2 gomos de lingüiça de porco fresca
1/2 peito de frango
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Raspas de noz moscada
Farinha de rosca o quanto baste
Pimenta moída a gosto
Modo de Preparo:
Prepare o recheio no dia anterior.
Coloque na panela de pressão o azeite, o alho, e a cebola. Frite bem e acrescente as carnes, o tablete de caldo de carne, o sal e deixe cozinhas por 1 hora. Verifique se todas as carnes estão bem macias, e se precisar volte a ferver. Reserve o caldo do cozimento de pretender fazer a sopa. Depois de frio passe tudo no processador. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, raspas de noz moscada, pimenta e a farinha de rosca até obter uma consistência. Acerte o sal se necessário. Reserve na geladeira para o dia seguinte.
No outro dia prepare a massa, recheie e cozinhe em água quente com sal.
Para fazer como Sopa:
Retire a gordura que se formou na superfície do caldo, passe para uma panela de pressão, acrescente a água até dois terços da altura da panela, dissolva um tablete de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho de tomate e deixe ferver com a panela destampada. Quando ferver, coloque os capelettis para cozinhar.
Molho Básico de Tomate
Ingredientes:
12 tomates maduros sem pele ou 2 latas de tomate pelado
1 cebola média
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alho picado
1 tablete de caldo de sua preferência.
1 pitada de açúcar ou 1 pedaço de cenoura crua
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os tomates com a cebola, até virar um molho. Numa panela coloque o azeite com o alho picado, e deixa dourar bem. Em seguida coloque o molho e acrescente o caldo de sua preferência. Acerte o sal, acrescente uma pitada de açúcar ou um pedaço de cenoura para reduzir a acidez. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Se preferir, depois do cozimento pode acrescentar orégano ou manjericão ou louro.
1 comentários:
ooi (:
eu queria fazer parceria ,topa ?
me passa seu msn ,ou orkut pra gente se falar melhor ?
claro ,isso se voce quiser ...
beeijos
Postar um comentário