domingo, 23 de maio de 2010

HAMBÚRGUER DE VACA E AVEIA


HAMBÚRGUER DE VACA E AVEIA


INGREDIENTES
400g de carne de vaca picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150g de flocos de aveia
2 ovos
1 colher (chá) de sal grosso
1 colher (chá) de orégãos
pitada de coentros em pó
pitada de pimenta preta moída

fatias de queijo (guarnição)

PREPARAÇÃO
Numa tigela colocar a carne picada. Reservar.
Picar finamente a cebola na tábua e no esmagador de alhos, esmagar os mesmos. Juntar á carne.
Adicionar os restantes ingredientes à carne, misturar bem primeiro com uma colher e depois com a mão.
Moldar os hambúrgueres à mão ou usando um molde.

Aquecer muito bem uma frigideira anti-aderente pesada.
Dispor os hambúrgueres e reduzir o lume para o médio.
Virar os hambúrgueres.
Quando estiverem no ponto de seres retirados, cobri com uma fatia de queijo (usei fundido).

Retirar e servir de imediato com arroz branco e tomate.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Outros temperos podem ser adicionados aos hambúrgueres, de forma a encontrar o paladar de cada um. Por exemplo: molho inglês, outras especiarias ou ervas secas picadas.

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