
Pão de Mel Gelado
Ingredientes:
1 e 1/2 copo de açúcar refinado
1 colher (café) de noz moscada)
2 e 1/2 copos de farinha de trigo
3 ovos
50 g de chocolate em pó
1/2 copo de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de manteiga, derretida e fria
1 colher (chá) de canela em pó
1 copo de água, fervente (200ml)
1 colher (café) de cravo em pó
Calda:
2 copo de leite (400ml)
1 copo de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura:
1kg de chocolate meio amargo, picado coco ralado seco ou chocolate granulado (para decorar)
Preparo:
Peneire os 7 primeiros ingredientes.
Faça uma cova no centro e junte os ingredientes restantes.
Mexa até obter uma massa homogênea.
Coloque na assadeira retangular de 2000ml (dois litros) untada e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Depois de frio, com um cortador ou uma faca corte quadrados com 3 cm, e arrume próximos um do outro em uma assadeira maior ou recipiente com borda.
Cubra com a calda e reserve por meia hora.
Inverta a posição, para que umedeça a superfície e reserve por mais alguns minutos. Retire e deixe escorrer sobre uma grade ou papel manteiga.
Banhe, um a um, no chocolate e deixe secar sobre papel manteiga ou papel alumínio. Quando o chocolate começar a perder o brilho cubra com coco ralado ou chocolate granulado.
Termine a secagem e apare os excessos.
Mantenha na geladeira embalados em papel celofane ou em recipiente vedado.
Calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Utilize quente.
Cobertura:
Derreta o chocolate no banho maria e transfira para uma superfície seca e fria (mármore) ou recipiente de vidro. Trabalhe até que esteja frio. Utilize.
Rende cerca de 40 unidades.


0 comentários:
Postar um comentário