
Ingredientes:
Da Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal fino
Para empanar:
- 2 ovos inteiros
- farinha de rosca
Do Recheio:
- 150 g de carne moída de frango ou de boi
- 1 dente de alho
- 1 rodela de cebola
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- salsa, cebolinha e orégano desidratados
Preparo:
Coloque todos os ingredientes do recheio no processador de alimentos e triture bem. Coloque numa frigideira anti-aderente e frite (não é preciso acrescentar óleo). Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Despeje o líquido obtido em uma panela de inox e cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre, até que o líquido se transforme em uma bola de massa totalmente cozida que solte da panela. Reserve.
Quando a massa estiver fria, sove-a para desfazer a película externa criada pelo resfriamento. Abra a massa em disquinhos, coloque um pouco do recheio em cada disquinho, dobre-os ao meio e pressione as pontas para que fiquem bem fechados.
Num prato fundo coloque os dois ovos levemente batidos. Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca. Passe cada salgadinho pelos avos batidos e depois pela farinha de rosca. Disponha os salgadinhos em uma forma de bolo forrada com papel alumínio e untada com um pouco de óleo.
Leve ao forno alto pré-aquecido para assar até que os salgadinhos estejam corados. Sirva quente.
Dicas:
- Se quiser fazer mais salgadinhos, prepare apenas uma receita de massa de cada vez. Fazer muita massa de uma só vez tornará muito difícil mexe-la e ela poderá não ficar cozida por dentro.
Da Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal fino
Para empanar:
- 2 ovos inteiros
- farinha de rosca
Do Recheio:
- 150 g de carne moída de frango ou de boi
- 1 dente de alho
- 1 rodela de cebola
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- salsa, cebolinha e orégano desidratados
Preparo:
Coloque todos os ingredientes do recheio no processador de alimentos e triture bem. Coloque numa frigideira anti-aderente e frite (não é preciso acrescentar óleo). Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Despeje o líquido obtido em uma panela de inox e cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre, até que o líquido se transforme em uma bola de massa totalmente cozida que solte da panela. Reserve.
Quando a massa estiver fria, sove-a para desfazer a película externa criada pelo resfriamento. Abra a massa em disquinhos, coloque um pouco do recheio em cada disquinho, dobre-os ao meio e pressione as pontas para que fiquem bem fechados.
Num prato fundo coloque os dois ovos levemente batidos. Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca. Passe cada salgadinho pelos avos batidos e depois pela farinha de rosca. Disponha os salgadinhos em uma forma de bolo forrada com papel alumínio e untada com um pouco de óleo.
Leve ao forno alto pré-aquecido para assar até que os salgadinhos estejam corados. Sirva quente.
Dicas:
- Se quiser fazer mais salgadinhos, prepare apenas uma receita de massa de cada vez. Fazer muita massa de uma só vez tornará muito difícil mexe-la e ela poderá não ficar cozida por dentro.
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