sexta-feira, 28 de maio de 2010

Salgadinhos de Forno


Ingredientes:

Da Massa:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite integral

- 1 colher (sopa) de azeite

- ½ colher (chá) de sal fino



Para empanar:

- 2 ovos inteiros

- farinha de rosca

Do Recheio:

- 150 g de carne moída de frango ou de boi

- 1 dente de alho

- 1 rodela de cebola

- sal a gosto

- 1 colher (chá) de farinha de trigo

- salsa, cebolinha e orégano desidratados



Preparo:

Coloque todos os ingredientes do recheio no processador de alimentos e triture bem. Coloque numa frigideira anti-aderente e frite (não é preciso acrescentar óleo). Reserve.

Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Despeje o líquido obtido em uma panela de inox e cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre, até que o líquido se transforme em uma bola de massa totalmente cozida que solte da panela. Reserve.

Quando a massa estiver fria, sove-a para desfazer a película externa criada pelo resfriamento. Abra a massa em disquinhos, coloque um pouco do recheio em cada disquinho, dobre-os ao meio e pressione as pontas para que fiquem bem fechados.

Num prato fundo coloque os dois ovos levemente batidos. Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca. Passe cada salgadinho pelos avos batidos e depois pela farinha de rosca. Disponha os salgadinhos em uma forma de bolo forrada com papel alumínio e untada com um pouco de óleo.

Leve ao forno alto pré-aquecido para assar até que os salgadinhos estejam corados. Sirva quente.

Dicas:

- Se quiser fazer mais salgadinhos, prepare apenas uma receita de massa de cada vez. Fazer muita massa de uma só vez tornará muito difícil mexe-la e ela poderá não ficar cozida por dentro.

0 comentários:

Seguidores