quinta-feira, 27 de maio de 2010

sardinhas em conserva


sardinhas em conserva

2 kilos de sardinhas frescas,limpas e sem cabeça
1 copo americano de oleo
1/2 copo americano de aguardente(pinga)
1/2 copo americano de vinagre
sal,pimenta do reino a gosto
tempêro de peixe a gosto(tomate,cebola,cheiro verde e molho de tomate)
4 colheres de sopa de azeite
distribua as sardinhas já limpas uma ao lado da outra numa panela de pressão,por cima coloque todos os ingredientes..leve a geladeira por mais ou menos umas 4 horas para que tome gosto,depois,tire da geladeira tampe a penela e leve ao fogo brando(com pressão) por 1 hora..depois desse tempo desligue,e espere esfriar para tirar a tampa .

nota:essa sardinha se conserva por um mês ou mais na geladeira..otimas para sanduiche,saladas,cuscuz..ou de qualquer jeito

0 comentários:

Seguidores