quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bolo de Amendoim


Vamos usar:
6 ovos - claras e gemas separadas.
250 gr de amendoim torrado e moido.- separar 3 colheres para enfeitar.
1 1/2 xícara de açúcar.
3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Modo de fazer:
Bater as claras em neve firme, ir acrescentando as gemas uma a uma , sem parar de bater juntar os outros ingredientes.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada.
Para o Recheio e a Cobertura:
125 gr de manteiga.
125 gr de açúcar.
2 gemas.
1 xícara (café) de café bem forte sem açúcar.
Bater a manteiga com o açucar até o ponto de creme esbranquiçado, colocar as gemas, sempre batendo e por último o café.
Essa é a receita que minha mãe fazia.
Mas....... eu odeio manteiga, então.....
Meu Recheio e Cobertura.
1/2 litro de creme de leite fresco.
5 colheres de açúcar.
3 colheres bem cheias de chocolate em pó.
Bati o creme de leite com o açúcar ponto de chantilly.
juntei o chocolate e pronto.

0 comentários:

Seguidores