sábado, 19 de junho de 2010

Salada marroquina


Salada marroquina
Essa salada vive a ser confundida por algumas pessoas que entendem menos de cozinha, elas por vezes me perguntam se é tabule, mas o sabor não tem nada a ver.
Agora o porque do nome eu não sei, se alguém souber fique a vontade de me contar que eu colocarei aqui e adorarei a ajuda.
Eu aprendi há muito tempo que o nome era assim e assim ficou, pois pra mim quando algo é gostoso o nome é o de menos.

Ingredientes

250 grs de trigo para quibe (1/2 pacote, algumas pessoas conhecem essa farinha pelo nome de triguilho)
1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
1 tomate grande picado em cubos
Cheiro verde a gosto
250 grs de presunto ralado ou fatiado em tirinhas finas e pequenas
1 a 2 colheres de maionese


Modo de fazer


Deixe o trigo de molho de um dia para outro, ou ao menos umas 4 horas. Após feito isso retire da água e deixe escorrendo em um escorredor. Esprema bem entre as mãos até tirar o máximo de água que se conseguir.
Feito este processo coloque em uma vasilha onde vá preparar a salada, acrescente os demais ingredientes e sal a gosto. A maionese é até o ponto de dar liga apenas. Misture bem e sirva!

1 comentários:

Gisa disse...

To fazendo agora a minha aqui em casa ...a unica diferença é que em vez de colocar maionese coloco creme de leite...fica mais leve , experimenta ai fica uma delicia...

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