Lasanha de Kani Kama com Queijo
Rendimento: 6 porções
Calorias: 546 calorias
Ingredientes
1 embalagem de Massa de LASANHA 200g
1 cebola, picada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
300g de kani kama, desfiado
200g de ricota, esfarelada
a gosto sal, pimenta do reino, noz moscada, pimenta calabresa e salsinha picada
2 litros de leite
150g de queijo tipo cottage
1 dente de alho, picado
a gosto queijo parmesão, ralado
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Gerar lista de compras
Imprima aqui a lista de ingredientes que você vai precisar para preparar este prato.
Modo de PreparoComece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Junte 150g de queijo tipo cottage e mexa até derreter. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada e reserve. Prepare o recheio de kani kama. Numa tigela média, junte 2 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho, 300g de kani kama, 200g de ricota. Acerte o sal, tempere com pimenta calabresa, salsinha, misture até envolver bem todos os ingredientes e reserve. Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário médio (35 x 22cm). Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco com queijo em 5 e as fatias de mussarela e o recheio de kani kama em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco com queijo, fatias de mussarela, tira de lasanha, molho branco com queijo, recheio de kani kama, tiras de lasanha, molho branco com queijo, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com queijo, recheio de kani kama, tiras de lasanha, molho branco com queijo e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
DicasPara a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 200g de massa utilize no mínimo 2 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
0 comentários:
Postar um comentário