INGREDIENTES
PARA O DOCE DE BANANA (1º CAMADA)
12 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
2 xíc de chá de açúcar
PARA O CREME(2ºCAMADA)
1 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de açúcar
5 gemas passadas na peneira(sem a membrana)
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro (opcional)
PARA O SUSPIRO (3ºCAMADA)
5 claras = 1 xícara de chá
3 xícaras de chá de açucar
1 colher rasa de maisena
1 colher de chá de suco de limão coado
MODO DE PREPARO
Primeiro coloque em uma panela as bananas e o açúcar e deixe em fogo médio mexendo para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo qdo as rodelas estiverem quase desmanchando e a calda estiver com um aspecto coradinho. Deixe de lado.
A seguir prepare o creme. Coloque em uma leiteira ou panela funda, o leite, a maisena, as gemas, o açúcar e leve ao fogo alto mexendo sempre para não empelotar.
Quando estiver cozido, vai estar com a aparência de creme firme. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha, mexa bem para ficar uniforme.
Enquanto isso bata as claras em neve, quando estiverem firmes acrescente aos poucos as xícaras de açúcar sempre sem parar de bater,em seguida adicione a maisena e o suco do limão.
Agora é só montar o doce em uma travessa. Primeiro coloque o doce de banana no fundo, depois o creme e por cima as claras em neve. O forno já deve estar pré aquecido por 20 min. Leve a travessa ao forno 180 graus com a porta semi aberta(pra isso é só colocar uma colher de pau segurando a porta para que ela não feche completamente)por aproximadamente 1h e 40min ou mais(o tempo vai depender do forno de cada um).
O ponto ideal é quando o suspiro estiver coradinho, ou quando vc colocar o dedo e verificar que ele está sequinho.
Deixe esfriar, leve a geladeira. Sirva gelado.
0 comentários:
Postar um comentário