terça-feira, 28 de junho de 2011

Quiche de Atum e Alho-Poró

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
2 colhers (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 batatas médias cozidas e espremidas ou

amassadas com um garfo
1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
2 latas de atum sólido escorrido
2 ovos cozidos e picados
2 sachês de hondashi
1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo do recheio:
Comece pelo recheio. Pegue o óleo coloque em uma panela deixe esquentar um pouco, coloque a cebola, o alho porró, e deixe dar uma leve dourada coloque as batatas, os 2 sachês de hondashi. Apague o fogo. Em seguida acrescente as duas latas de atum escorrido e a colher de salsa picadinha.Coloque o ovo picado, deixando sobrar aluguns pedaços para decorar.


Obs: Não coloque recheio quente em massas, senão a massa fica cozida e pesada.


Preparo da massa:
Pegue uma vasilha redonda, coloque os ingredientes pela ordem e misture bem com as mãos. A massa fica muito macia e maleável, muito boa de se trabalhar. Esta massa não precisa ser muito trabalhada basta mistura-la bem.

Montagem da torta:
Peque um forma redonda tamnho médio unte e enfarinhe. Coloque a massa e por cima o recheio. Decore enfeitando com os ovos reservados.

0 comentários:

Seguidores