INGREDIENTES
2 colheres de sopa de de açucar
1 colher de sopa de de sal
3 unidades de de ovo
2 colheres de sopa de de manteiga
3 xícaras de de leite integral que é bem gordo
50 gramas de de fermento biologico
1 kg de de farinha de trigo
recheio----1lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 2colheres de sopa de chocolate em pó a gosto
PASSO A PASSO
Em um liquidificador, bata o açucar, o sal, os ovos, a manteiga, o leite morno e o fermento. Em uma tigela, despeje o conteúdo já batido e vá acrescentando a farinha aos poucos. Misture bem e deixe a massa crescer por 30 minutos.
RECHEIO
Em uma panela faça um brigadeiro em ponto cremoso e reserve. (deixe esfriar).
Dividir a massa em 3 partes iguais, abrir e colocar o recheio (tipo rocambole). Fechar a massa, pincelar uma gema e polvilhar com chocolate em pó. Deixar crescer por mais 15 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus em torno de 30 minutos.
Pode variar o recheio: -leite condensado com coco; -leite condensado com nozes
Pode ser feito na versão salgada: -mussarela,presunto,tomate sem semente e orégano
(polvilhar com queijo parmesão).
Essa receita dá 3 pães.
Se fazer todos os pães de brigadeiro, aumentar o recheio para 2 latas de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres de margarina
2 colheres de sopa de de açucar
1 colher de sopa de de sal
3 unidades de de ovo
2 colheres de sopa de de manteiga
3 xícaras de de leite integral que é bem gordo
50 gramas de de fermento biologico
1 kg de de farinha de trigo
recheio----1lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 2colheres de sopa de chocolate em pó a gosto
PASSO A PASSO
Em um liquidificador, bata o açucar, o sal, os ovos, a manteiga, o leite morno e o fermento. Em uma tigela, despeje o conteúdo já batido e vá acrescentando a farinha aos poucos. Misture bem e deixe a massa crescer por 30 minutos.
RECHEIO
Em uma panela faça um brigadeiro em ponto cremoso e reserve. (deixe esfriar).
Dividir a massa em 3 partes iguais, abrir e colocar o recheio (tipo rocambole). Fechar a massa, pincelar uma gema e polvilhar com chocolate em pó. Deixar crescer por mais 15 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus em torno de 30 minutos.
Pode variar o recheio: -leite condensado com coco; -leite condensado com nozes
Pode ser feito na versão salgada: -mussarela,presunto,tomate sem semente e orégano
(polvilhar com queijo parmesão).
Essa receita dá 3 pães.
Se fazer todos os pães de brigadeiro, aumentar o recheio para 2 latas de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres de margarina
0 comentários:
Postar um comentário