quarta-feira, 24 de março de 2010

tortinhas mousse de chocolate


INGREDIENTES
200 gramas de bolacha de chocolate sem recheio triturada
50 gramas de margarina
170 gramas de chocolate meio amargo derretido
4 unidades de clara de ovo
150 ml de creme de leite
1/4 xícara de açúcar
PASSO A PASSO
MASSA;
Misture a bolacha e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre forminhas com a misturA e asse em forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que estejam crocantes.

Mousse de Chocolate;
Bata as claras em neve até atingir picos moles. Acrescente aos poucos o açúcar e bata até que esteja firme. Misture o chocolate derretido ao creme de leite e junte às claras delicadamente. Recheie as tortinhas e leve à geladeira para firmar

Dica: O creme de leite pode ser o de caixinha ou o fresco. Se usar o fresco, a consistência final será mais firme. Bata-o em ponto mole antes de acrescentar ao chocolate.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Sirva com alguns morangos. Fica uma delícia!

0 comentários:

Seguidores