segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bolinho de Bacalhau de Colher (Frito ou Assado)


Ingredientes:

•1/2 xícara (chá) de azeite

•2 dentes de alho picado

•1 cebola ralada

•1 tomate picado

•500g de bacalhau dessalgado (cozido e desfiado)

•500g de batata cozida e amassada

•3 claras

•3 gemas

•2 xícaras (chá) de farinha de trigo

•Sal, pimenta, orégano, páprica, salsa a gosto

•Parmesão para salpicar

Modo de preparo:

Coloque o azeite em uma panela, frite o alho e a cebola, junte o tomate e o bacalhau. Deixe refogar por 3 minutos, retire do fogo, acrescente a batata e misture tudo. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata até misturar bem, despeje delicadamente sobre o refogado. Agregando também a farinha e os temperos. Coloque em forminhas untadas, e leve para assar em forno pré-aquecido ou modele a massa com uma colher e frite em óleo quente.

0 comentários:

Seguidores