domingo, 16 de maio de 2010

Costelinha assada com mandioca


Ingredientes
.1Kg de costelinha suína
.1 cebola picada
.2 dentes de alho
.1 xícara (chá) de vinho branco
.sal e pimenta a gosto
.1 Kg de macaxeira (mandioca) cozida
.óleo para fritar

Modo de preparo
Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada. Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos. Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar. Cozinhe as macaxeiras na água com sal até ficarem macias. Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a carne.

Dica:
a macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim.

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