Esse pastel fica crocante, mesmo depois de frio. É facílimo porque é feito com massa comum de pastel comprada pronta.
Ingredientes da massa:
- 500 g de massa pronta para pastel (tamanho grande)
Ingredientes do recheio:
- 300 g de ricota
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (café) (cheias) de sal fino
- salsa, cebolinha e orégano desidratados a gosto
- 10 azeitonas sem caroço picadas
Ingredientes para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de azeite
Preparo:
Triturar no processador os ingredientes do recheio, exceto as azeitonas. Adicionar as azeitonas e misturar bem com uma colher.
Em cada rodela de massa colocar uma colher de sobremesa de recheio. Umedecer as bordas da massa com um pouco de água. Dobrar a massa ao meio e pressionar as pontas com um garfo para selar bem.
Colocar os pastéis em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo ou azeite. Misturar a gema com o azeite e pincelar os pastéis. Assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados, em forno alto pré-aquecido.
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