terça-feira, 11 de maio de 2010

Peixinhos de Massa Folhada


Ingredientes:

Massa folhada fresca

1 lata de atum

2 colheres de sopa de cebola picada

1 dente de alho pequeno picado

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 pé de salsa fresca picada

1 colher de café de orégãos

azeitona preta q.b.

Preparação:

Fazer um refogado leve um um fio de azeite, a cebola e o alho, quando a cebola estiver translúcida acrescentar o tomate picado ou uma colher de polpa de tomate, acrescentar o atum escorrido e a salsa ou coentros picados conforme o gosto. Deixar cozinhar por 5 minutos, apagar o lume e deixar esfriar.

Desenrolar a massa folhada, cortar pequenos rectângulos de forma a depois poder formar os peixinhos, pôr uma colherzinha de recheio, fechar a massa fazendo o formato de pequenos peixes, dobrando em triângulo de um dos lados para formar a cabeça e enrolando do outro, pressionando com um garfo para formar a cauda do peixe. Pôr um pedacinho de azeitona preta para fazer o olho do peixe, pincelar com gema de ovo e levar ao forno para cozer a massa. Se quiser também pode adicionar um pouco de azeitona picada no recheio.
Nota: Para um rolo de massa folhada fresca, chega bem uma lata de atum, uma cebola e um tomate pequenos e umas 2 azeitonas, rende cerca de 10 a 12 peixinhos.

Escolhi o recheio de atum por ser uma coisa prática e acessível, mas pode ser confeccionado com restos de peixe cozido, bacalhau, sardinha em lata ou qualquer recheio que se usa para fazer rissóis ou pastelinhos.

Se em vez de usar peixe, preferir fazer de carne ou de legumes, também é possível, só tem que mudar o recheio, o formato e usar por exemplo um corta bolachas, ou dar asas à imaginação.

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