
INGREDIENTES
- Três batatas grandes
- Sal
- Um cubo de caldo de galinha
- Orégano, de preferência fresco.
- Dois dentes de alho
- Quatro tiras de bacon
- Azeite
- Um pão francês amanhecido
PREPARAÇÃO
Descasque as batatas,corte em fatias de aproximadamente 7 milímetros de espessura.
(o corte de viés,a 45º proporciona fatias mais longas) Cozinhe as batatas numa panela com água,sal e o cubo de caldo de galinha.Depois de pronta,escorra e reserve.
À parte,frite as fatias de bacon até ficarem crocantes,deixe esfriar e pique-as em pedaços miudos.
Unte com azeite uma travessa refratária coloque o alho amassado e picado no fundo e vá distribuindo as fatias de batata cozidas.Sobre as batatas polvilhe o orégano,regue com azeite,coloque alho picado,o bacon e uma camada de pedaços pequenos de pão rasgados com a mão,aos beliscões.Vá sobrepondo as camadas sucessivamente.
Termine na camada de pão salpicada de bacon e orégano.Regue com azeite que baste,leve ao forno deixe dourar e sirva
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