quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Brioches



Ingredientes
Esponja:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- ¾ de xícara (chá) de leite morno (150 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
Reforço:
- 1 xícara (chá) de Margarina (180 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 250 g de Peito de Peru Defumado Light em fatias
- 1 ½ colher (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Esponja: dissolva bem o fermento no leite. Acrescente a farinha e mexa com uma colher de pau até obter uma massa mole e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.Reforço: acrescente à massa a margarina, o açúcar, o sal, os ovos, a farinha e misture bem. Sove a massa por 10 minutos até ficar macia e lisa, porém ainda mole (se a massa ainda estiver muito mole acrescente de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo).
Acrescente o recheios à massa e misture-o para incorporá-lo bem.Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe-a descansar por 15 minutos coberta com filme-plástico.
Divida 2/3 da massa em 18 bolas do mesmo tamanho (do tamanho de um ovo). O restante da massa divida em 18 bolinhas iguais (bem menores que as primeiras). Unte e enfarinhe 18 forminhas de petit gateau, coloque cada uma das bolas maiores dentro das formas e, com o dedo indicador, faça um furo raso no centro da massa (cerca de 2 cm) e encaixe as bolinhas menores.
Coloque as forminhas em uma assadeira, cubra com filme-plástico e deixe dobrar de volume por aproximadamente 40 minutos.
Pincele a gema sobre toda a superfície da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar a superfície dos brioches.
Deixe amornar e desenforme.


Dica/Variação
Você pode variar o sabor dos brioches! Basta substituir o recheio – aqui vão 2 opções:
- Opção 1: Manjericão e Azeitonas – incorpore à massa as folhas de 1 maço de manjericão lavadas e picadas e 30 azeitonas pretas picadas (90 g).
- Opção 2: Nozes e Passas – incorpore à massa 120 g de nozes picadas e ¾ de xícara (chá) de uvas-passas brancas (90 g).


Tempo de Preparo:35 minutos
Rendimento:18 brioches

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