domingo, 21 de setembro de 2008

Mini tarteletes de limão


Mini tarteletes de limão

Massa:

285g de manteiga

145g de açúcar

1 ovo

500g de farinha de trigo

essência de baunilha ou raspas de limão

Modo de preparo:
Bater a manteiga em creme com o açúcar. Adicione o ovo. Junte a essência ou raspas. Por último a farinha delicadamente. Modelar as bases.

Recheio:

110g de creme de leite

110g de açúcar

3 ovos

suco e raspas de 2 limões

Modo de preparo:
Misturar tudo. Rechear as bases pré-assadas e levar ao forno até estar firme.

Merengue italiano:

200g de clara de ovo

400g de açúcar

200g de água

Modo de preparo:
Ferver a água e o açúcar em ponto de fio, despejar nas claras já montadas e bater até estar firme.
Modelar o merengue sobre as tortas e queimar com o maçarico.

0 comentários:

Seguidores