quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Torta de frango


Ingredientes:

Para a massa:

-1 embalagem de Margarina (250 g)

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 ovo grande

- 1 pitada de sal

Para o recheio:

- 1 colher (sopa) de Margarina
- 1 cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- 500 g de Peito de Frango cozido e desfiado

- 1 lata de ervilhas (200 g)

- 12 azeitonas pretas picadas

- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- sal

- pimenta-do-reino recém-moída

- 1 maço de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Massa: peneire a farinha com o sal e faça uma cova no centro. Coloque aí os pedacinhos de margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha e a massa bem macia. Enrole formando uma bola. Reserve.

Recheio: aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Mexa por 5 a 10 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Antes de tirar do fogo, misture bem o cheiro-verde.

Montagem: divida a massa em 3 partes. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (27 cm de diâmetro) com 2 partes da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície da torta com gema batida, para que fique dourada. Leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos.

Dica: protegida por filme-plástico, a massa pode ser guardada na geladeira por 2 dias.


Tempo de Preparo:45 minutos

Rendimento:8 a 10 porções

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