
Torta Rápida de Banana
Ingredientes:
15 unidades de banana nanica, aproximadamente (se precisar peça ajuda no supermercado, para não comprar a banana errada! Ah, não é para comprar banana verde e nem madura-demais-quase-estragando, viu?!)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
canela em pó
1 pacote de queijo ralado ou em tiras (o queijo em tiras é aquele que parece um ralado maior, sabe? Nesta receita, prefiro o queijo em tiras. Também prefiro os que têm um sabor mais suave e menos salgado como o da marca Sancor - mais uma propaganda gratuita! Rs!)
3 ovos médios (se forem grandes use 2)
150g de manteiga (pode usar até 200g)
Modo de preparo:
O tabuleiro que você irá usar é médio ou grande. Como tamanho é relativo e eu não conheço seus tabuleiros, vou dar uma dica: tem que caber o dobro do número de bananas que você irá usar, coladinhas, sem sobrar espaço!
Unte o tabuleiro com manteiga. Para quem não sabe, “untar” é “besuntar”, “lambuzar” todo o recipiente em uma camada fina, inclusive as bordas. Corte as bananas pela metade (vão ficar 2 lados de banana, entendeu? Faça o corte “ao longo” da banana) e forre o tabuleiro com elas, bem encaixadinhas para que não sobre nenhum buraco. Coloque-as “de conchinha” que dá certo! Depois de montar seu quebra-cabeça de bananas, acrescente sobre elas canela em pó a gosto. Eu recomendo que você coloque bastante, até ficar com a cor marrom predominando. Sobre a canela, coloque queijo ralado. A quantidade é a seu gosto, não precisa ser o pacote todo. Eu coloco uma quantidade que seja suficiente para ter queijo sobre todas as bananas, sem fazer uma camada espessa de queijo… Se não quiser, nem precisa usar o queijo ralado.
Em uma vasilha, misture bem a farinha, o açúcar e o fermento. Despeje a mistura sobre as bananas com canela e queijo, que você já montou. Passe uma colher por cima, arrumando para que ela fique bem distribuída no tabuleiro.
Pegue os ovos, desmanche a gema e misture com as claras. É só misturar, não é para bater. Adicione ao que você já tem no tabuleiro. Dica: levante-o com as duas mãos e vá fazendo movimentos leves para que o ovo se espalhe por todos os cantos. Faça com cuidado para não desmontar tudo!
Leve a manteiga ao microondas para derreter (sem papel, claro, e dentro de um recipiente). Não sei dizer quantos segundos vai precisar, talvez uns 30s. O importante é que você precisa só derreter a manteiga, nada mais do que isso. Se não tiver microondas, derreta em banho maria. Pegue a manteiga derretida e faça uns fios sobre a torta. “Fazer fios” significa derramar aos pouquinhos a manteiga, “desenhando” linhas sem deixar formar poças, compreende? Rs! Risque bastante para ficar bem crocante!
Prontinho!!! Leve ao forno médio e espere até a torta ficar com uma cor caramelada.
Você vai ver que a casquinha que cobre
Ingredientes:
15 unidades de banana nanica, aproximadamente (se precisar peça ajuda no supermercado, para não comprar a banana errada! Ah, não é para comprar banana verde e nem madura-demais-quase-estragando, viu?!)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
canela em pó
1 pacote de queijo ralado ou em tiras (o queijo em tiras é aquele que parece um ralado maior, sabe? Nesta receita, prefiro o queijo em tiras. Também prefiro os que têm um sabor mais suave e menos salgado como o da marca Sancor - mais uma propaganda gratuita! Rs!)
3 ovos médios (se forem grandes use 2)
150g de manteiga (pode usar até 200g)
Modo de preparo:
O tabuleiro que você irá usar é médio ou grande. Como tamanho é relativo e eu não conheço seus tabuleiros, vou dar uma dica: tem que caber o dobro do número de bananas que você irá usar, coladinhas, sem sobrar espaço!
Unte o tabuleiro com manteiga. Para quem não sabe, “untar” é “besuntar”, “lambuzar” todo o recipiente em uma camada fina, inclusive as bordas. Corte as bananas pela metade (vão ficar 2 lados de banana, entendeu? Faça o corte “ao longo” da banana) e forre o tabuleiro com elas, bem encaixadinhas para que não sobre nenhum buraco. Coloque-as “de conchinha” que dá certo! Depois de montar seu quebra-cabeça de bananas, acrescente sobre elas canela em pó a gosto. Eu recomendo que você coloque bastante, até ficar com a cor marrom predominando. Sobre a canela, coloque queijo ralado. A quantidade é a seu gosto, não precisa ser o pacote todo. Eu coloco uma quantidade que seja suficiente para ter queijo sobre todas as bananas, sem fazer uma camada espessa de queijo… Se não quiser, nem precisa usar o queijo ralado.
Em uma vasilha, misture bem a farinha, o açúcar e o fermento. Despeje a mistura sobre as bananas com canela e queijo, que você já montou. Passe uma colher por cima, arrumando para que ela fique bem distribuída no tabuleiro.
Pegue os ovos, desmanche a gema e misture com as claras. É só misturar, não é para bater. Adicione ao que você já tem no tabuleiro. Dica: levante-o com as duas mãos e vá fazendo movimentos leves para que o ovo se espalhe por todos os cantos. Faça com cuidado para não desmontar tudo!
Leve a manteiga ao microondas para derreter (sem papel, claro, e dentro de um recipiente). Não sei dizer quantos segundos vai precisar, talvez uns 30s. O importante é que você precisa só derreter a manteiga, nada mais do que isso. Se não tiver microondas, derreta em banho maria. Pegue a manteiga derretida e faça uns fios sobre a torta. “Fazer fios” significa derramar aos pouquinhos a manteiga, “desenhando” linhas sem deixar formar poças, compreende? Rs! Risque bastante para ficar bem crocante!
Prontinho!!! Leve ao forno médio e espere até a torta ficar com uma cor caramelada.
Você vai ver que a casquinha que cobre
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