terça-feira, 7 de outubro de 2008

arroz de tropeiro


Arroz de tropeiro

meio quilo de carne-seca cortada em pedaços
100 g de lingüiça calabresa em rodelas
1 paio cortado em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 tabletes de Caldo de Bacon Maggi
molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Deixe a carne-seca de molho de véspera, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após a fervura. Depois de cozida, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Frite a lingüiça na própria gordura, junte a carne-seca reservada e o paio. Acrescente o arroz, os tabletes de Caldo de Bacon, seis xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta. Misture até dissolver os tabletes. Assim que ferver, diminua a chama e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada até secar. Sirva a seguir.


Dicas
Querendo, substitua o paio por 200g de lombo de porco defumado, picado. Se desejar, adicione ao arroz pronto, salsa picada, pimenta fresca picada ou molho de pimenta.


Congelamento
Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois pode haver alteração de textura e sabor.


Microondas
Por não apresentar benefício, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Rendimento : 6 porções

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