terça-feira, 7 de outubro de 2008

Bacalhau ao forno


Ingredientes


meio quilo de bacalhau
1 lata de Creme de Leite Nestlé
3 ovos separados em clara e gema
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de Fondor Maggi
1 colher (sopa) de molho inglês
2 tomates cortados em rodelas finas
1 cebola cortada em rodelas finas
1 lata pequena de palmito cortado em rodelas finas

Modo de Preparo

De véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, afervente-o e depois de frio retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes. Misture bem o Creme de Leite com as gemas, a manteiga, duas colheres (sopa) de queijo, a farinha, o Fondor e o molho Inglês. Unte uma fôrma refratária, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre este coloque a metade dos tomates e palmito. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cubra com as claras batidas em neve, misturadas com o restante do queijo ralado. Polvilhe com Fondor e asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos. Sirva com arroz branco e vinho verde bem gelado.

Rendimento : 8 porções

0 comentários:

Seguidores