quinta-feira, 23 de outubro de 2008

bolo de chocolate crocante


Para preparar este prato você vai precisar de:
BOLO: 200 g de margarina Primor + 2 colheres (sopa) 1 lata de leite condensado 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 4 ovos 1 cálice de licor 1 pacote de biscoito maisena picado 250 g de nozes picadas 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes COBERTURA: 1 lata de creme de leite com soro 2 tabletes de chocolate meio amargo 2 xícaras (chá) de açúcar CROCANTE: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de margarina Primor
Como preparar:
Na véspera, bata a margarina Primor em creme juntando aos poucos o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor. Desligue a batedeira e acrescente os biscoitos picados, as nozes (somente 150 g) e as uvas passas. Forre uma forma com papel-alumínio, despeje o conteúdo em uma forma redonda de 20 cm e leve à geladeira. No dia seguinte, desenforme em um prato e espalhe a cobertura sobre o bolo. Para preparar a cobertura, misture em banho-maria o creme de leite com os tabletes de chocolate e o açúcar. Para o crocante, deixe caramelar 2 xícaras (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de água. Depois acrescente 2 colheres (sopa) de margarina Primor. Misture 100 g de nozes bem picadinhas. Espalhe essa mistura sobre uma superfície de mármore untada, espere esfriar e bata com o martelo para formar o crocante. Coloque em cima do bolo. Sirva gelado. Receita enviada por:
Primor
Tempo de preparo
mais de 120 minutosInforme seus dados de cadastro e adicione essa receita ao seu livro.

» Esqueci minha senha
» Ainda não sou cadastrado Adicione ao seu livro de receitas
Obrigado por votar
Clique abaixo para votar




Média: 4
(8 avaliações) Por favor confira os dados informados Envie para um amigo
Imprimir essa Receita

0 comentários:

Seguidores