
Torta napolitana gelada
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira menos o fermento que deve ser colocado por último. Assar em forma forrada com papel toalha a 200ºC. Cortar vários discos e reservar.
Creme base:
600g de chocolate branco derretido
300g de creme de leite
300g de chantilly batido
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/4 xícara (chá) de água para hidratar
Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira até ficar um creme leve. Separar este creme em 3 recipientes diferentes para cada sabor conforme abaixo.
Sabor flocos:
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor nata
1 xícara (chá) de flocos sabor chocolate
Sabor creme:
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor creme
Sabor morango:
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango
Ganache:
100g de chocolate derretido
100ml de creme de leite
Modo de preparo:
Misturar os dois e aplicar sobre a torta
Montagem:
Depois de preparado cada sabor, dividir o chantilly batido para os 3 sabores e misturar delicadamente. Montar em forma de fundo falso usando uma base de massa e levar para o congelador por 40 minutos ou geladeira por 2 horas. Desenformar, aplicar a ganache e decorar com arabescos de chocolate.
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira menos o fermento que deve ser colocado por último. Assar em forma forrada com papel toalha a 200ºC. Cortar vários discos e reservar.
Creme base:
600g de chocolate branco derretido
300g de creme de leite
300g de chantilly batido
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/4 xícara (chá) de água para hidratar
Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira até ficar um creme leve. Separar este creme em 3 recipientes diferentes para cada sabor conforme abaixo.
Sabor flocos:
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor nata
1 xícara (chá) de flocos sabor chocolate
Sabor creme:
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor creme
Sabor morango:
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango
Ganache:
100g de chocolate derretido
100ml de creme de leite
Modo de preparo:
Misturar os dois e aplicar sobre a torta
Montagem:
Depois de preparado cada sabor, dividir o chantilly batido para os 3 sabores e misturar delicadamente. Montar em forma de fundo falso usando uma base de massa e levar para o congelador por 40 minutos ou geladeira por 2 horas. Desenformar, aplicar a ganache e decorar com arabescos de chocolate.
0 comentários:
Postar um comentário