
Torta de Morangos
Massa
200 gr de biscoito maizena triturado
100 gr de manteiga/margarina em temperatura ambiente
Recheio
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneirada
2 colheres de sopa de açúcar (não coloquei)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12 gr) - eu perguntei para que servia a gelatina se na receita já pede amido de milho; minha irmã respondeu que só o amido de milho não dava conta de deixar o creme firme, pois não vai massa na lateral da torta.
Cobertura
Morangos cortados ao meio
Geléia de morangos, opcional (não coloquei)
Gelatina de morango (fazer confome as instruções e levar para gelar, tem que ficar com consistência de clara de ovo)
Recheio: Na panela coloque o leite,( separe um pouco para dissolver o amido de milho) o leite condensado , as gemas peneiradas, a baunilha e o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem e ligue o fogo; cozinhe até engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem. Faça a gelatina sem sabor conforme as instruções e com ajuda de um batedor (fuet) imcorpore bem a gelatina .
Massa: Misturar bem a bolacha triturada com a manteiga, forrar somente o fundo de uma assadeira removível e levar para assar por 10 minutos em forno já pré aquecido a 180 graus.
Montagem e Cobertura: Cobri massa com o creme, por cima coloquei os morangos, e para quem gosta coloque a geléia de morango junto. Cobri os morangos com a gelatina, que deve estar parecendo clara de ovo, nivele com as costas de uma colher, para que fique lisinho. Leve para gelar até endurecer e depois desenforme.
0 comentários:
Postar um comentário