
Mousse de Doce de Leite
Base de chocolate
100 gr de chocolate meio amargo - ele uso o que tinha em casa, que era ao leite
1 gema
4 claras
120 gr de açúcar
Derreter o chocolate em banho maria.
Misturar a gema no chocolate, tem que misturar rapidamente, para que a gema não cozinhe.
Bata as claras com o açúcar, até virar um merengue.
Misture o merengue com o chocolate, colocar numa forma removível untada com manteiga.
Levar para assar no forno pré aquecido, por 20 minutos, 200 graus.
Mousse
300 gr de creme de leite fresco
300 gr de doce de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12 gr)
150 gr de açúcar
100 ml de água
6 claras em neve
Bater o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
Colocar o doce de leite e misturar.
Cozinhar o açúcar com a água, não deixe ficar muito grosso.
Bater as claras e ir juntando a calda de açúcar.
Misturar as claras com o creme de doce de leite.
Faça a gelatina conforme as instruções e junte ao mousse.
Colocar o mousse em cima da base de chocolate e levar para gelar.
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