
Ingredientes
***Retirar Camarão do Freezer
■400 grama(s) de camarão(es) médio(s) com cabeça e casca
Colocar Abacaxi na Geladeira
■1 abacaxi(s) pérola pequeno(s)
Temperar os Camarões
■1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■0 caixa(s) de palito
■1/2 cebola(s) média(s)
■3 ramo(s) de cheiro-verde
■1 folha(s) de louro
■1/2 pé(s) de alface crespa verde
■1 limão(es)
Refogar os Camarões
■1/2 cebola(s) média(s)
■1 colher(es) de sopa de óleo
■1/2 colher(es) de chá de sal
Preparar o Molho
■1/2 colher(es) de sopa de ketchup
■1/2 lata(s) de creme de leite.
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1/2 colher(es) de sopa de mostarda
■1/2 limão(es)
■1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
Enfeitar
Modo de Preparo
Retirar Camarão do Freezer
■retirar do freezer e colocar na geladeira 400 grama(s) de camarão(es) médio(s) com cabeça e casca.
Colocar Abacaxi na Geladeira
■colocar na geladeira 1 abacaxi(s) pérola pequeno(s)
Temperar os Camarões
■1. limpar, lavar bem e deixar o rabinho dos camarões. tirar a tripa do camarão.
2. enfiar um a um no palito para não encolher. temperar com 1 limão(es) espremido, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 3 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça e 1 folha(s) de louro.
3. deixar neste tempero por 1 hora.
4. enquanto isso, retirar o(s) abacaxi(s) (ver dica) da geladeira, lavar e cortar com as folhas no sentido do comprimento, passando a faca nas folhas também. tirar a polpa do(s) abacaxi(s), picar e deixar reservada em uma peneira dentro de um prato na geladeira. deixar os abacaxis cortados dentro da geladeira.
5. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:
6. lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface crespa verde em água corrente.
7. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, reservar.
Refogar os Camarões
■1. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de sopa de óleo, quando esquentar, dourar 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), acrescentar os camarões inteiros (reservar o tempero).
2. deixar que eles fiquem brancos e em seguida colocar o tempero reservado, cozinhar por 10 minutos (eles devem ficar durinhos).
3. depois de cozidos, acrescentar 1/2 colher(es) de chá de chá de sal, mexer bem. retirar os palitos dos camarões, reservar alguns inteiros para enfeitar. o restante cortar ao meio e colocar dentro da geladeira para esfriar bem.
Preparar o Molho
■1. bater no liquidificador 1/2 lata(s) de creme de leite, 1/2 colher(es) de sopa de ketchup, 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 colher(es) de sopa de mostarda, algumas gotas do caldo de 1/2 limão(es) e 1/2 colher(es) de chá de sal. reservar dentro da geladeira.
Enfeitar
■na hora de servir
1. picar a alface reservada bem fininha.
2. forrar pratos rasos individuais com alface crespa picada.
1. retirar da geladeira todos os ingredientes colocados e misturar os camarões cortados ao meio em uma tigela com a polpa do abacaxi picada em quadradinhos e escorrida.
2. despejar o molho reservado e misturar bem com o camarão e a polpa do abacaxi picada.
3. colocar uma metade de abacaxi em cada prato e rechear com a mistura de camarão, (cuidado para não pingar na alface).
4. enfeitar com os camarões inteiros reservados e ramos de salsinha.
5. servir imediatamente, pois o abacaxi amole o camarão rapidamente e esta entrada de ótima passa a ser horrível, os camarões ficam com aspecto de estragados.
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