
Salada Copacabana
***Retirar o peito de frango do freezer
■1 filé(s) de peito de frango
Temperar
■1 dente(s) de alho
■1 cebola(s) média(s)
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1/2 limão(es)
Preparar a Salada
■50 grama(s) de lombo canadense
■1 batata(s) média(s)
■1 cenoura(s) pequena(s)
■50 grama(s) de vagem
■1/2 maço(s) de brócolis comum
■1/2 colher(es) de chá de sal
■8 buquê(s) de couve-flor
■1/2 xícara(s) de chá de maionese light
Modo de Preparo
Retirar o peito de frango do freezer
■retirar 1 filé(s) de peito de frango do freezer e colocar na geladeira.
Temperar
■1. temperar os filés de peito de frango 1 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 limão(es) espremido(s) e 1/2 colher(es) de chá de sal deixar, por 15 minutos no tempero.
2. cozinhar os filés com todo o tempero, desfiar e deixar de molho com um pouco caldo do frango. reservar.
Preparar a Salada
■3. em uma panela de bafo (ver dica) cozinhar 1/2 maço(s) de brócolis comum, 1 batata(s) média(s) cortada(s) em tirinhas com 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 cenoura(s) pequena(s) cortada(s) em tirinhas, 50 grama(s) de vagem da(s) picada em tirinha e 8 buquê(s) de couve-flor pequena, deixar esfriar.
4. depois de frio, separar os brócolis e reserva, misturar os legumes com o frango cozido e desfiado, 50 grama(s) de lombo canadense picado(s) em tirinha(s) fina(s) e 1/2 xícara(s) de chá de maionese light mexer bem.
5. colocar numa travessa e enfeitar com os buquês de brócolis.
6. servir frio.
dica:
- cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água. deixar sempre a panela tampada. o tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você deseja ele mais mole ou durinho.
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