sexta-feira, 21 de maio de 2010

Cenoura com Gorgonzola


Ingredientes
***Cozinhar a Cenoura
■1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1 dente(s) de alho
■2 cenoura(s) média(s)
■1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■1/2 litro(s) de água
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1/2 colher(es) de sopa de manteiga
■1/2 limão(es)
Preparar o Queijo Gorgonzola
■100 grama(s) de queijo gorgonzola
■1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Cozinhar a Cenoura
■1. raspar 2 cenoura(s) média(s), lavar bem e depois cortar em rodelas, cozinhar em uma panela de bafo. sempre cozinhar legumes em panela de bafo para não perder as vitaminas: colocar 1/2 litro(s) de água para ferver com uma rodela de 1/2 limão(es), em uma panela. dentro dela, colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu para cozinhar legumes, sem deixar as cenouras encostarem na água. colocar as cenouras dentro da peneira para cozinhar no bafo. deixar a panela sempre tampada. o tempo aproximado para cozimento em bafo é de 20 minutos depois que a água levantou fervura.

2. numa panela grande e baixa, dourar 1 dente(s) de alho espremido(s), com 1/2 colher(es) de sopa de manteiga e 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, adicionar as cenouras e deixar tomar gosto. em fogo médio, mexendo sempre, colocar um pouco de água, 1/2 colher(es) de chá de sal e 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça.

Preparar o Queijo Gorgonzola
■1. enquanto as cenouras acabam de cozinhar, misturar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga amolecida, com 100 grama(s) de queijo gorgonzola amassado e reservar.

2. colocar as cenouras refogadas numa travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica), espalhar por cima a mistura de manteiga com o gorgonzola e deixar por 10 minutos nesse bafo para a manteiga e o gorgonzola derreterem.

3. servir em seguida enfeitado com 1 ramo de salsinha.

dica:
esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.

prato único: se for usar como prato único simples, faça também uma salada.

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