sexta-feira, 21 de maio de 2010

Croquete cremoso



Croquete cremoso

***Retirar o peito de frango do freezer
■200 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso
Lavar e temperar
■1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1 cebola(s) média(s)
■2 xícara(s) de chá de água
■4 ramo(s) de cheiro-verde
■1 colher(es) de chá de sal
■1 folha(s) de louro
■1 limão(es)
Preparar a massa
■1/2 cebola(s) média(s)
■1/2 lata(s) de óleo
■1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■1 xícara(s) de chá de leite
■1 colher(es) de sopa de salsinha
■1/2 colher(es) de chá de sal
■2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
■2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
■1 colher(es) de sopa de margarina
■papel toalha
■1 ovo(s)
■1/2 colher(es) de chá de molho de tabasco
Modo de Preparo
Retirar o peito de frango do freezer
■1. retirar 200 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso do freezer 1 dia antes de servir e colocar na geladeira.
Lavar e temperar
■2. lavar o peito de frango, esfregar a metade de 1 limão(es), lavar novemente e deixar escorrer.

3. ralar 1 cebola(s) média(s)e passar na peneira.

4. em uma vasilha, colocar o frango, furar bem com garfo de todos os lados e colocar a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango.

5. acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 de folha(s) de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1 colher(es) de chá de sal. deixar descansar neste tempero por ½ hora.

6. na panela de pressão colocar o frango com todos os temperos e acrescentar 2 xícara(s) de chá de água deixar cozinhar por 40 minutos. retirar da panela deixar esfriar, desfiar o frango. reservar.
Preparar a massa
■7. colocar na panela 1 colher(es) de sopa de margarina deixar derreter, colocar 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo de uma só vez, mexer rapidamente para não empelotar o creme, acrescentar 1 xícara(s) de chá de leite, temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal e 1/2 colher(es) de chá de molho de tabasco. deixar esfriar.

8. em uma panela dourar 1/2 de cebola em 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, desligar o fogo colocar o frango desfiado, acertar o sal, juntar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada.

9. em uma tigela misturar o creme frio e o frango desfiado, mexer bem para incorporar o frango ao creme, modelar os croquetes.

10. em um prato colocar 1 ovo(s) bater bem, passar os croquetes no ovo e em 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca.

11. em uma panela pequena e funda colocar ½ lata de [óleo] para esquentar, fritar os bolinhos até dourar, pois a massa já esta cozida. colocar para escorrer no papel toalha para retirar o excesso de óleo.

12. servir em seguida.

0 comentários:

Seguidores