
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- sal a gosto
- 120 ml de água geladíssima
- sal grosso a gosto
Modo de Preparo
1- Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1
xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 180 g de manteiga gelada
cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa. Adicione 120
ml de água geladíssima, sal a gosto e misture muito bem até ficar
uma massa homogênea. Deixe descansar por +/- 10 minutos.
2- Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e
com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira
que você irá usar. (DICA: você pode também usar uma assadeira
virada ao contrário). Transfira a massa para a assadeira (já
forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca)
marque a massa em quadrados (com 7 cm). Com o auxílio de um garfo
ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente. Salpique sal
grosso a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-
10 minutos.
DICA: para dar outros sabores, acrescente na massa curry ou
orégano ou alecrim picado a gosto
0 comentários:
Postar um comentário