
250g de bacalhau dessalgado e desfiado
5 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara de azeite
1 cebola grande ralada
400ml de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
1 colher (sopa) de suco de limão
salsa picada, sal e pimenta do reino
Refogue a cebola no azeite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, junte as 5 gemas, a farinha, fermento, leite e bacalhau. Adicione o sal, pimenta e salsa.
Bata as 5 claras em neve e junte, lentamente, à massa de bacalhau. Despeje em tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno até assar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato úmido e limpo. Enrole no formato de rocambole (só para dar forma).
Abra o rocambole e espalhe o recheio (creme de camarão ou de palmito) e enrole novamente. Deixe esfriar e passe maionese, enfeitando com azeitonas. Sirva frio.
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