
Frango à Passarinho na Panela de Pressão
Ingredientes: Para 6 pessoas
1 kg de Frango cortado à passarinho (pedaços com +/-5 cm de tamanho)
Sumo e raspas de 1 Limão
1 Lata de Cerveja branca (350 ml)
Sal e Pimenta moída q.b.
Óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900 ml cada)
10 Dentes de Alho laminados
Salsa picada para polvilhar
Preparação:
1-Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho
(pedaços com +/-5 cm de tamanho) com sumo e raspas de
1 limão, 1 lata de cerveja (350 ml), sal e pimenta a gosto.
Deixe marinar por 1 hora
2-Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo
por una 15m, até que saia todo liquido e depois seque o
frango bem num pano.
2-Ponha na panela de pressão fora do lume e coloque óleo
suficiente (2 garrafas com 900 ml cada) ate o frango ficar
coberto e ponha o frango seco, feche a panela e leve ao lume.
4-Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos
(se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não
queimar) desligue o lume e retire a pressão, abra a panela.
5-Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na
panela fora do lume e deixe alourar, mexendo de vez em
quando ate alourar por igual.
6-Escorra bem o frango com o alho com auxilio de uma
espumadeira, se o frango ficar colado, solte-o com auxilio
da própria espumadeira e polvilhe com bastante salsa.
Nota: O tempo e os Ingredientes tem de ser correctos,
para o frango ficar prefeito e nao secar demais.
Sirva a seguir e Bom Apetite!
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