domingo, 23 de maio de 2010

Bacalhau à Zé do Pipo


Bacalhau à Zé do Pipo


Ingredientes:

2 Postas de Bacalhau demolhado (sem pele e espinhas)
2 Cebolas picadas
2 Dentes de Alho
1dl de Azeite
1 Ramo de Salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Louro
4 colheres de sopa de Maionese
Puré de Batata q.b.
Leite q.b. para demolhar
Preparação:

1-Demolhe o bacalhau em leite ou (em agua) e tire a pele e as espinhas.

2-Use o leite ou (a agua) em que demolhou o bacalhau, e
coza este durante uns 5 minutos, deixar arrefecer no próprio caldo,
escorra o bacalhau.

(O leite ou a água pode ser aproveitada para fazer uma açorda).

3-Aloure a cebola e os alhos picados e o louro no azeite,
com um pouco de leite de cozer o bacalhau. Junte a salsa
picada e tempere com sal e pimenta
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.

4-Disponha o puré de batata em volta de um pirex,
e no centro coloque as postas de bacalhau e ponha
o preparado da cebola sobre o bacalhau, cobra
com a maionese.

5-Decorar em volta com o puré de batata
(pode usar um saco de pasteleiro para ficar com um
efeito decorativo mais bonito)

6-Leve ao forno por volta de uns 30 minutos a gratinar.

Pode decorar com azeitonas, salsa e ovos.

Há certas receitas que levam pickles, pimento vermelho,
azeitonas, etc... mas esta e' a mais original.

Bom Apetite.

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