quinta-feira, 20 de maio de 2010

Pudim com ou sem furinhos?



Qual é o certo, em se tratando de pudins, com ou sem furinhos?
Tanto faz, respondo, é só uma questão de gosto. Eu, particularmente, prefiro sem os furinhos, principalmente o pudim de laranja; o que não quer dizer que eu não goste dele furadinho, só preferência mesmo.
O pudim de leite não faz muita diferença, prefiro sem furinhos também, mas a textura quando furadinho me lembra sobremesa rústica, com cara de interior.
O caramelo é um capítulo à parte, poucas coisas completam tão bem uma sobremesa e é por isso que o pudim de leite diet não tem graça, porque o adoçante não caramelisa.
E como fazer para o pudim ficar com ou sem furinhos?
Já ouvi pessoas dizendo para bater no liquidificador por 15 minutos, nossa, haja motor de liquidificador, é muito mais fácil do que isso, só um ingrediente a mais, uma colher de amido de milho batido junto com os demais ingredientes vai garantir um quitute lisinho. De resto nada importa, bater muito, bater pouco, só misturar, fazer mandinga, não precisa nada disso.
Ah, a dica do amido de milho vale para qualquer tipo de pudim.

Por Ronaldo Rossi

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