sexta-feira, 28 de maio de 2010

Tortinha de Maçã



Ingredientes:
Para a massa
• 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
• 4 colheres (sopa)
de margarina
• 1/2 lata de creme
de leite (sem soro)
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de
fermento em pó


Para o recheio

• 1/2 litro de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa, cheia) de amido de milho

1/2 copo de leite (para
dissolver o amido de milho)
• 2 gemas
• 2 maçãs grandes (para
o recheio e decoração)
Preparo:
Massa:
Numa vasilha, misturar, com as mãos, todos os ingredientes
até a massa ficar lisa, homogênea e firme. Deixar descansar durante 20 minutos e amassar novamente. Pegar bolinhas de massa e modelar as fôrmas (laterais e fundo), sem untá-las. Levar ao forno (140 graus) por 40 minutos. Deixar esfriar.

Recheio :
Ferver o leite, adicionar o leite condensado e as gemas passadas na peneira (para tirar a película). Mexer até ferver novamente. Acrescentar, aos poucos, o amido de milho dissolvido no leite, até a massa virar um mingau mais cremoso. Desligar o fogo e deixar esfriar. Bater a maçã, descascada, no liqüidificador e acrescentar ao creme (frio). Encher as casquinhas com o recheio, enfeitar com pedacinhos da outra maçã e deixar na geladeira. Se preferir, outras frutas (morango, uva etc.) podem ser usadas no recheio.

0 comentários:

Seguidores