terça-feira, 8 de junho de 2010

Frango rôti ao alho

Você precisa de
Frango
Frango 2 kg
Sal e pimenta a gosto
Bouquet garni a gosto
Limão 1
Recheio
Alho 2 cabeças
Manteiga 200 g
Sal e pimenta a gosto
Acompanhamento
Batata 500 g
Cebola 100 g
Pimentão 100 g
Alho 1 cabeça
Ervas finas a gosto



Passos
1Frango: Limpe o frango e separe a pele da carne com as mãos, cuidadosamente. Tempere e reserve.
2Recheio: Asse os alhos enrolados em papel-alumínio. Depois extraia a polpa deles. Misture a polpa com a manteiga e tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio entre a carne e a pele do frango.
3Montagem: Coloque dentro do frango, na cavidade abdominal, o bouquet garni e o limão cortado em quatro pedaços. Amarre com linha de cozinha para não desmontar Leve ao forno a 180º C junto com as batatas, as cebolas, os pimentões, o alho e as ervas finas, que depois serão utilizados como acompanhamento. Deixe cozinhar por uma hora. Tire do forno e sirva em uma travessa.

Rendimento: 6 porções

0 comentários:

Seguidores