
Como reconhecer o ponto de cozimento de uma calda
As caldas têm uma grande variedade de usos: doces, sorvetes, suspiros, molhos, etc.
Para obter uma boa calda, o açúcar de confeiteiro deve ser misturado com água na quantidade necessária.
Você precisa de
Açúcar
Água 300 g
100 ml
Passos

1Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e deixe ferver.
Os pontos dependem do tempo de fervura:
•Ponto fio mole:
Retire um pouco de calda com uma colher pequena e, soprando previamente, coloque um pouco entre os dedos. Verifique se, ao separar, forma um fio fraco que se parte em seguida.

2•Ponto bala mole:
Despeje meia colher (sopa) em uma xícara com água bem fria. Pegue a calda com os dedos e verifique se forma uma bola mole e que se deforma facilmente.

3•Ponto bala dura:
Repita o procedimento anterior e verifique se forma uma bola que não se deforma, mas que fica maleável.

4•Ponto calda natural:
Repita o procedimento anterior e observe se a calda pode se transformar em uma lâmina quebradiça, que ao morder não gruda nos dentes e quebra como um vidro. Neste ponto, a calda pode ser transparente.
Importante
•Quando ferver, você não deve mexer, para não cristalizar.
•Para evitar a formação de cristais, passe um pincel molhado em água nas bordas da panela.
As caldas têm uma grande variedade de usos: doces, sorvetes, suspiros, molhos, etc.
Para obter uma boa calda, o açúcar de confeiteiro deve ser misturado com água na quantidade necessária.
Você precisa de
Açúcar
Água 300 g
100 ml
Passos

1Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e deixe ferver.
Os pontos dependem do tempo de fervura:
•Ponto fio mole:
Retire um pouco de calda com uma colher pequena e, soprando previamente, coloque um pouco entre os dedos. Verifique se, ao separar, forma um fio fraco que se parte em seguida.

2•Ponto bala mole:
Despeje meia colher (sopa) em uma xícara com água bem fria. Pegue a calda com os dedos e verifique se forma uma bola mole e que se deforma facilmente.

3•Ponto bala dura:
Repita o procedimento anterior e verifique se forma uma bola que não se deforma, mas que fica maleável.

4•Ponto calda natural:
Repita o procedimento anterior e observe se a calda pode se transformar em uma lâmina quebradiça, que ao morder não gruda nos dentes e quebra como um vidro. Neste ponto, a calda pode ser transparente.
Importante
•Quando ferver, você não deve mexer, para não cristalizar.
•Para evitar a formação de cristais, passe um pincel molhado em água nas bordas da panela.
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