domingo, 6 de junho de 2010

Contrafilé à barbecue


Contrafilé à barbecue

Ingredientes:


4 contrafilés médios


Molho:

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de ketchup

3 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de molho à base de mostarda

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:


Molho:

numa panela de pressão, coloque a cebola, o alho e o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela. Enquanto isso, lave a carne, seque com toalha de papel e tempere com a pimenta-do-reino. Coloque uma frigideira de ferro no fogo até ficar bem quente, disponha os bifes e grelhe por 10 minutos, ou até ficar ao ponto. Vire na metade do cozimento, salpique sal e retire do fogo. Sirva o contrafilé com o molho.

0 comentários:

Seguidores