Ingredientes:
14 colheres (sopa) de farinha de trigo (coloquei 31 colheres de sopa de farinha T55)
2 colheres (sopa) de manteiga (coloquei 40grs de manteiga derretida)
1 colheres (sopa) de açúcar (coloquei 3 colheres de sopa de açúcar)
1 ovo (coloquei 3)
1 gema (não coloquei)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó (coloquei 11 grs de fermento instantâneo (ramazotti))
Manteiga para enrolar (não coloquei)
1 pitada de sal
Preparo:
Coloquei todos os ingredientes sobre o mármore, menos o fermento, e amassei bem. Acrescentei o fermento e tornei a amassar. Depois deixei levedar +- 1 hora.
Entretanto abri a massa bem fina.
Cortei em quadrados, e enrolei por um canto e dei o formato de meia-lua.
Da próxima coloco a manteiga e corto em triangulo, pois de certeza não vão ficar tão massudos.
Coloquei os croissants numa assadeira com um tapete de silicone, (quem não tiver unta o tabuleiro com manteiga) e levei ao forno quente por uns 20 minutos aproximadamente, até dourarem.
Ficaram massudinhos e saborosos embora falta-se um travozinho de limão ou laranja, da próxima vez farei com raspa de limão ou laranja e vou rechear alguns com nutela...
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