terça-feira, 1 de junho de 2010

Torta de frango com palmito


Massa

Quatro xícaras (chá) de farinha de trigo
Três xícaras (chá) de requeijão cremoso
Uma xícara e meia (chá) de margarina
Uma gema para picelar

Recheio

Duas colheres (sopa) de manteiga
Uma cebola média picada
Um peito de frango cozido e desfiado
Dois tomates sem pele e sem sementes picados
Duas xícaras (chá) de palmito picado
Três colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o requeijão e a margarina até que fique homogêneo. Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe-a no refrigerador. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o frango, o tomate, o palmito, o molho de tomate, o sal, misture e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o cheiro verde e misture. Deixe esfriar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com parte da massa. Despeje o recheio já frio e, em seguida, cubra-o com o restante da massa. Pincele a torta com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de meia hora.

Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: uma hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: moderado

0 comentários:

Seguidores