quarta-feira, 2 de junho de 2010

Francesinha


Ingredientes:


1/2 cebola
2 dentes de alho

50 ml de azeite
800 g de bifes de carne bovina

2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100 ml de vinho branco

100 ml de caldo de carne
1 colher (sopa) de vinho tinho

1 colher (sopa) de farinha de trigo
12 fatias de pão de forma sem casca

2 linguiças
8 fatias de presunto

150 g de queijo flamengo fatiado
Sal e pimenta a gosto.



Faça Assim:

a)Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
Tempere os bifes com sal e pimenta, junte-os ao refogado e frite-os.
Retire-os, adicioe ao refogado a polda de tomate e deixe apurar.
Junte o vinho branco e o caldo de carne e deixe reduzir.
À parte, misture a mostarda com o vinho tinte, despeje sobre o molho e mexa bem.

b) Dissolva a farinha num pouco de água e junte-as ao molho.
Deixe ferver até ficar cremoso.
Ligue o forno a 200ºC. Torre o pão e corte a linguiça em tiras.
Monte as francesinhas, sobrepondo as fatias de pão, os bifes, a linguia, o presunto e o queijo.
Cubra com mais queijo e leve ao forno por cinco minutos.
Regue com o molho.

0 comentários:

Seguidores