quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bacalhau Com Requeijão


Ingredientes:

500g de bacalhau (ou peixe tipo bacalhau)
3 colheres (sopa) de óleo (mas se tiveres azeite fica mais saboroso)
2 cebolas em rodelas
2 tomates sem sementes picados
2 e l/2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho (=maizena)
1 gema
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Arroz branco - "aquele simples" - para acompanhar.

Modo de Preparo:

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 24 horas, trocando a água 3 vezes para dessalgar.
Retire a pele, as espinhas e corte em cubos.
Disponha em uma panela e cozinhe com água até amaciar.
Escorra e reserve.

À parte, aqueça o óleo (ou azeite) e refogue a cebola até murchar.
Junte o tomate e mexa até desmanchar.
Acrescente 2 xícaras (chá) do leite e tempere com sal.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Dissolva o amido de milho (maizena) no restante do leite, adicione a gema, o suco de limão e misture ao creme na panela, mexendo até engrossar.
Acrescente a salsa, o requeijão e misture até incorporar.
Junte o bacalhau e mexa com cuidado para que não se desmanche.
Retire do fogo; sirva com arroz branco e decorado como desejar.

Rendimento: 4 porções
Tempo do Preparo: 45 minutos (afora as 24h de decanso do bacalhau)

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