INGREDIENTES (4 porções)
1 Kg de coxas (ou sobrecoxas) de galinha caipira, sem a pele
1 cebola pequena picada
1 cebola pequena em rodelas finas
1/2 Kg de quiabo, cortado em rodelas de 2 cm
4 tomates, sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
1/2 colher (chá) de Tempero Mineiro (receita abaixo)
1 colher (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
1 limão
Óleo de girasol suficiente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Esfregue as peças de frango com limão. Passe sal e pimenta e deixe repousando por 1 hora. Aqueça uma panela e coloque o óleo. Adicione o frango e deixe dourar levemente. Ponha a cebola picada, o Tempero Mineiro e o tomate. Cubra com água e cozinhe até o frango estar macio.
Em uma frigideira, aqueça óleo e refogue bem o quiabo, até sair toda a gosma. Retire e reserve. Coloque a cebola em rodelas e deixe por 1 minuto. Retire o frango da panela e junte à frigideira.
Peneire o líquido da panela que estava o quiabo para outra panela. Junte a parte sólida ao refogado de frango e cebolas. Adicione um pouco do líquido no refogado. Coloque o quiabo e o cheiro-verde e deixe cozinhar por 3 minutos.
Utilize o líquido coado para fazer um pirão. Ferva e vá adicionando farinha de mandioca (ou fubá, se for a opção), aos poucos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.
Sirva o frango com quiabo acompanhado deste pirão, ou simplesmente de arroz branco.
TEMPERO MINEIRO
500 g de cebola
200 g de alho
2 pimentões verdes
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
2 Kg de sal
PREPARO
Pique tudo grosseiramente. Passe pelo liquidificador. Misture o sal. Guarde em vidros, para seu uso diário.
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