sábado, 12 de junho de 2010

Frango com Quiabo ou Xi-Angu.


INGREDIENTES (4 porções)

1 Kg de coxas (ou sobrecoxas) de galinha caipira, sem a pele

1 cebola pequena picada

1 cebola pequena em rodelas finas

1/2 Kg de quiabo, cortado em rodelas de 2 cm

4 tomates, sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos

1/2 colher (chá) de Tempero Mineiro (receita abaixo)

1 colher (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha)

1 limão

Óleo de girasol suficiente

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Esfregue as peças de frango com limão. Passe sal e pimenta e deixe repousando por 1 hora. Aqueça uma panela e coloque o óleo. Adicione o frango e deixe dourar levemente. Ponha a cebola picada, o Tempero Mineiro e o tomate. Cubra com água e cozinhe até o frango estar macio.

Em uma frigideira, aqueça óleo e refogue bem o quiabo, até sair toda a gosma. Retire e reserve. Coloque a cebola em rodelas e deixe por 1 minuto. Retire o frango da panela e junte à frigideira.

Peneire o líquido da panela que estava o quiabo para outra panela. Junte a parte sólida ao refogado de frango e cebolas. Adicione um pouco do líquido no refogado. Coloque o quiabo e o cheiro-verde e deixe cozinhar por 3 minutos.

Utilize o líquido coado para fazer um pirão. Ferva e vá adicionando farinha de mandioca (ou fubá, se for a opção), aos poucos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.

Sirva o frango com quiabo acompanhado deste pirão, ou simplesmente de arroz branco.

TEMPERO MINEIRO

500 g de cebola

200 g de alho

2 pimentões verdes

1 maço de cebolinha verde

1 maço de salsinha

2 Kg de sal

PREPARO

Pique tudo grosseiramente. Passe pelo liquidificador. Misture o sal. Guarde em vidros, para seu uso diário.

0 comentários:

Seguidores