sábado, 12 de junho de 2010

QUIABO À ESCABECHE


QUIABO À ESCABECHE

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 d xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 colher (chá) de mostarda em pó – se não achar use 1(chá) colher da preparada
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
Sal a gosto
275 a 300 g de quiabos – escolha os bem pequenos e tenros
Folhinhas de salsa para guarnecer

Modo de fazer

Higienize os quiabos e corte os cabinhos.
Leve a uma panela com aproximadamente 1 litro de água, quando ferver acrescente 2 colheres (sopa) de vinagre e junte os quiabos.
Cozinhe até que fiquem macios, porém firmes ainda. Escorra-os e passe-os em água gelada. Transfira-os para um recipiente de vidro e com tampa e reserve.
Numa pequena panela ou frigideira coloque o azeite, o vinagre, pimenta, tomilho, açúcar, mostarda, sal e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 2 minutos após levantar a fervura e despeje o molho sobre os quiabos.
Misture e corrija o sal.
Tampe o recipiente e leve a geladeira para tomar gosto por um ou dois dias.
Para servir: escorra parte do molho e arranje os quiabos em pratinhos individuais.
Deve ser servido frio ou gelado.

0 comentários:

Seguidores